г. Иваново
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда, обувь и СИЗ от фабрики- производителя
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Ткани для зимней спецодежды: Ткань верха

28.12.2019
Чтобы при оформлении заказа не столкнутся с затруднениями, уже на этапе формирования чека-листа лучше иметь представление обо всех видах ткани, применяемых для пошива верха зимней спецодежды.
Их достаточно много, различаются они сырьевым составом и плотностью. Как правило, они наделены спектром характеристик: высокая теплозащита и износоустойчивость, стойкость на разрыв, растяжение и истирание, способность отталкивать воду и грязь. Некоторые виды тканей имеют специальную защитную обработку, обеспечивающую огнестойкость, кислотостойкость, нефтемасолоотталкивание и т.д.

По сырьевому составу ткани делятся на натуральные, синтетические и смесовые. Из натуральных тканей чаще всего используется парусина (брезент). Она отличается чрезвычайной прочностью и плотностью. Парусину с водоотталкивающей и огнеупорной обработкой используют для пошива костюмов сварщиков и металлургов.
Наиболее подходящими для пошива зимней одежды являются инновационные смесовые ткани, то есть ткани, содержащие и натуральные и синтетические волокна. Они устойчивы к любым проявлениям зимней погоды и не требуют сложного ухода. К ним относится ткань Грета с саржевым переплетением нитей. Благодаря такому переплетению полиэфирная основа оказывается с лицевой стороны и обеспечивает надежную защиту от промокания и загрязнений. Хлопковые нити остаются на изнанке и создают благоприятный микроклимат в пододежном пространстве.
Идеальным синтетическим материалом является ткань Оксфорд. Благодаря особому переплетению полиэстеровых (иногда нейлоновых) нитей и ПУ покрытию она не промокает, отлично защищает от ветра и сохраняет тепло.