г. Иваново
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда, обувь и СИЗ от фабрики- производителя
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Сигнальная спецодежда, смывающие и обезвреживающие средства

28.12.2019
Некоторым категориям работников просто необходима специальная сигнальная одежда повышенной видимости, призванная обеспечивать хорошую видимость человека при выполнении работ в неблагоприятных погодных условиях. К данному виду спецодежды относятся сигнальные костюмы, комбинезоны, жилеты и плащи.
     При работах, связанных с загрязнением, работодатель обязан бесплатно выдавать смывающие и обезвреживающие средства (например, мыло, регенерирующие или восстанавливающие кремы либо специальные очищающие пасты для рук). Нормы смывающих и обезвреживающих средств и условия их выдачи утверждены постановлением Минтруда России от 04.07.2003 N 45 "Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи".
    
     Дежурные средства коллективной защиты выдаются работнику на время выполнения работ, для которых они предусмотрены. Они могут быть закреплены за определенными рабочими местами (например, тулупы - на наружных постах, перчатки диэлектрические - при электроустановках). СИЗ с учетом требований личной гигиены и индивидуальных особенностей работников могут быть закреплены за определенными рабочими местами, передаваться от одной смены другой. В таких случаях СИЗ выдаются под ответственность руководителей структурных подразделений, уполномоченных работодателем на проведение данных работ.