г. Иваново
Войти
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Спецодежда, обувь и СИЗ от фабрики- производителя
Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Правила обеспечения работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты

28.12.2019
     1 июня 2009 года приказом Минздравсоцразвития России N 290н утверждены Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (далее - Межотраслевые правила). Документ внес изменения в существующие Правила, утвержденные постановлением Минтруда России от 18.12.1998 N 51 (далее - Правила).
     Межотраслевые правила наряду со ст. 212 Трудового кодекса РФ устанавливают для работодателя ряд обязанностей по созданию безопасных условий труда работников. Нечто подобное было предусмотрено и в старых Правилах. В частности, работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу работникам сертифицированной специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты. При снабжении работников средствами индивидуальной защиты (далее - СИЗ), средствами для смыва и обезвреживания работодатель исполняет нормы действующего трудового законодательства и защищает их от воздействия вредных и опасных факторов производства и проч.
    
     В связи с внесением изменений более подробно остановимся на рассмотрении некоторых аспектов: что такое средства индивидуальной защиты; можно ли заменить один вид средств защиты на другой; для кого они предназначены; существуют ли нормы выдачи средств защиты и какие внутренние нормативные документы должны быть у работодателя при выдаче СИЗ